Однопартиец Алиева депутат Эльман Мамедов обрушился с критикой на Россию и Путина | Инфотека 24

Однопартиец Алиева депутат Эльман Мамедов обрушился с критикой на Россию и Путина

В Азербайджане заговорили об открытой фазе напряжённости между Россией и Азербайджаном. Поводом стали неофициальный визит российских военных кораблей в Баку, а также один из последних бюллетеней миротворцев в Арцахе о том, что ВС Азербайджана в Шуши открыли огонь по армянским позициям, в результате чего ранение получили двое военнослужащих.

Разумеется, Минобороны Азербайджана выразили искреннее недоумение данным бюллетенем, ведь до того о нарушениях режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами было принято умалчивать.

Член Комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией от правящей партии президента Эльман Мамедов обрушился критикой в адрес России, обвинив ее в невыполнении трехстороннего заявления, а именно пункт о выводе “армянских вооруженных формирований”.

Мамедов даже обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что документ с его подписью не соблюдается.

“Под этим документом стоят подписи трех глав государств. Господин Путин, если вы уважаете свою подпись, следуйте пунктам этого документа”,- заявил депутат в беседе с азербайджанским изданием “Туран”.

По сути, азербайджанский депутат требует изгнать из Арцаха его граждан.

Он также выразил возмущение тем, что российские миротворцы не позволяют ВС Азербайджана стрелять по армянским позициям, считая, что они имеют на это полное право даже при режиме прекращения огня.

“Наоборот,  они(миротворцы – ред.) сотрудничают с незаконными вооруженными формированиями, покровительствуют им, проводят учения. Более того, предъявляют нам претензии  по поводу того,  почему мы  открыли огонь по преступной группе».

В Азербайджане антироссийская пропаганда набирает обороты. Главный упор делается на “невыполнении” Россией трехстороннего заявления с целью прекратить ее миротворческую миссию в Арцахе. Россия пока соблюдает колоссальную сдержанность, но, как показывает история последних лет, это терпение не бесконечно.

Загрузка...