Спонсоры терроризма Анкара и Баку обвиняют Армению в сотрудничестве с "террористами" | Инфотека 24

Спонсоры терроризма Анкара и Баку обвиняют Армению в сотрудничестве с “террористами”

Турецкая государственная газета TRThaber в статье, озаглавленной «Связи между Арменией и РПК от прошлого до настоящего», снова включила в пропагандистскую повестку турецко-азербайджанское утверждение о том, что «террористы РПК, прошедшие подготовку в Армении и Сирии», принимали участие в 44-дневной войне в поддержку Армении.

Согласно публикации, Аналитический центр международных отношений Азербайджана опубликовал анализ под названием «РПК в Армении», в котором представлен ряд абсурдных утверждений о том, что «тесное сотрудничество РПК с Арменией на протяжении многих лет», «поддержка террористических организаций в Армении в Карабахе».

Как сообщает издание, в упомянутом выше анализе отмечается, что группы АРФ Дашнакцутюн поддерживали контакты с «террористическими группировками», действующими в регионе с 1960-х годов. Ссылаясь на некие рассекреченные ЦРУ документы, утверждалось, что власти Армении обучали группы РПК.

Как уже ранее писал портал Инфотека24, Азербайджану свойственно зеркально перекладывать все предъявленные ему обвинения на Армению, чтобы избежать ответственности. В данном случае Баку и Анкара также действуют по принципу “сам дурак”. Известно, что Азербайджан использовал международных террористов из Сирии в качестве наемников при посредничестве Турции, которая организовала их переброску в Азербайджан до и во время 44-дневной войны в Арцахе. Этот факт подтвердили не только журналисты и сами попавшие в плен сирийцы, но и официальные лица ряда стран – России, Франции, США. Однако, Баку продолжает отрицать использование наемников и обвинять в этом же Армению.

Причиной, по которой военный преступник и агрессор Азербайджан может обвинять потерпевшую поражение сторону – отсутствие какого-либо наказания со стороны мирового сообщества после зверств, совершенных азербайджанской армией и наемниками против армян Арцаха. Полнейшая вседозволенность развязала руки алиевскому режиму, который до сих пор не может насытиться своими достижениями в войне.

Загрузка...