"Инфотека24" в очередной раз просит МИД РФ осудить вандализм Азербайджана в Арцахе | Инфотека 24

“Инфотека24” в очередной раз просит МИД РФ осудить вандализм Азербайджана в Арцахе

Портал “Инфотека 24” в очередной раз обращается в МИД России с просьбой дать оценку многочисленным актам вандализма со стороны Азербайджана в отношении армянских памятников культуры и архитектуры, а также армянских кладбищ и памятников советским героям.

Ранее все наши обращения оставались без ответа. Надеемся, что в МИД РФ окончательно не оторвались от реальности и следят за действиями азербайджанских оккупантов в Арцахе.

Ниже приводим текст письма, которое было направлено в пресс-службу МИД РФ:

На основании Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, учитывая многочисленные отчеты международных структур и доказательства об уничтожении объектов армянского культурного наследия на перешедших под контроль Республики Азербайджан территориях, просим МИД РФ выступить с адресным обращением к правительству Азербайджана и высказать отношение РФ по доказанным случаям вандализма, в частности относительно разрушений армянских кладбищ, “албанизации” и “удинизации” армянских церквей, разрушений памятников, в том числе участникам ВОВ и мемориала памяти жертв Великой Отечественной Войны.

В Азербайджане, на высшем уровне продолжается пропаганда ксенофобии и армянофобии . Просим МИД РФ также высказать позицию в отношении действующего в Баку, так называемого “Парка трофеев”, который является ничем иным, как инструментом, используемым для возбуждения ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Понимая, что РФ не имеет прямых инструментов воздействия на официальный Баку, тем не менее считаем, что авторитет России, а также участие РФ в качестве посредника в “Трехстороннем заявлении” и сопредседательство в МГ ОБСЕ позволяют высказать прямое и адресное осуждение, как минимум также, как на еженедельных брифингах осуждает случаи осквернения или уничтожения памятников героям ВОВ в западных странах официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, учитывая позицию РФ и неоднократные призывы МИД РФ к международным партнерам к отказу от двойных стандартов в международной политике.

Считаем, что отказ от адресного осуждения актов вандализма со стороны Азербайджана, приравнивает к нулю осуждение идентичных злодеяний в других странах.

С Уважением,
редакция “Инфотека24

Загрузка...