Азербайджан вновь украл идею у Армении и подал встречный иск | Инфотека 24

Азербайджан вновь украл идею у Армении и подал встречный иск

Азербайджан продолжает воровать у Армении идеи.

Напомним, что ранее Армения обратилась в международный суд с просьбой осудить преступления Азербайджана, совершенных с нарушением Конвенции против расовой дискриминации, что позволит предотвратить подобные преступления в будущем.

Представитель азербайджанского МИД Лейла Абдуллаева заявила, что Азербайджан подал против Армении в международный суд встречный иск за нарушение Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Подобное решение бакинских властей весьма ожидаемое. На протяжении долгих лет Азербайджан повторяет все обвинения, звучащие в свой адрес, переводя их на Ереван. Однако, если в случае Армении это обвинение оправдано и имеет множество задокументированных фактов, то Баку таким образом пытается просто в очередной раз уйти от ответственности.

Последний иск выглядит особенно цинично, поскольку история знает лишь случаи резни и гонений армян с их исконных земель кавказскими татарами. Последним преступлением на национальной почве стала агрессия Азербайджана против армян Арцаха. Кроме того, известно, что в результате дискриминационной политики Азербайджана в этой стране “исчезают” целые народы – таты, талыши, лезгины.

Загрузка...