В Душанбе состоялась встреча премьер-министра Армении и президента Ирана | Инфотека 24

В Душанбе состоялась встреча премьер-министра Армении и президента Ирана

Находящийся с рабочим визитом в Душанбе премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с президентом Исламской Республики Иран Эбрахимом Раиси, об этом сообщает пресс-служба Правительства РА.

Приветствуя премьер-министра Пашиняна, президент Ирана отметил: “Я рад встрече с Вами. Хочу еще раз поздравить Вас с победой на выборах и с переназначением на должность премьер-министра”. Эбрахим Раиси также выразил надежду, что за время его пребывания в должности в отношениях между двумя странами будут предприняты новые позитивные шаги.

В свою очередь Никол Пашинян отметил, что вернулся в Армению с церемонии инаугурации Эбрахима Раиси с хорошими впечатлениями. “Деятельность наших двух правительств началась одновременно, думаю, это очень хороший нюанс, который создает возможность для согласования наших действий”, – сказал премьер-министр.

Никол Пашинян добавил, что важность региональных отношений особо подчеркнута в программе деятельности правительства Армении. В этом контексте премьер-министр подчеркнул важность заявления президента Ирана, согласно которому для Ирана также важно развитие отношений с соседями.

В ходе встречи собеседники обсудили вопросы дальнейшего развития армяно-иранских многоотраслевых отношений, бесперебойной организации грузоперевозок между двумя странами, а также происходящие в регионе процессы.

Загрузка...