Иранские СМИ призывают власти поднят налог на транзит для азербайджанских грузоперевозчиков | Инфотека 24

Иранские СМИ призывают власти поднят налог на транзит для азербайджанских грузоперевозчиков

Иранская газета «Джаван» опубликовала статью «Преступление Баку на пути сообщения из Ирана на Кавказ», в которой упоминалось расположение азербайджанского блокпоста на дороге Горис-Капан.

В статье подчеркивается, что Армения потеряла все рычаги давления на Азербайджан и не пытается создавать новые. Азербайджан, наоборот, исходя из старых советских карт, атаковал территорию Армении и, помимо прежних рычагов давления, установил контроль над 20-километровым участком дороги Армения-Иран. «Чтобы показать свою серьезность и силу рычага давления, он на два дня ограничил сухопутный путь между Арменией и Ираном», – говорится в статье.

Отмечается, что в связи с установкой азербайджанского блокпоста высокопоставленные официальные лица Армении просто заявили, что «проблем нет. Блокпосты были размещены в районе, находящемся под их контролем». Подчеркнуто, что правительство Армении не предпринимает никаких особых шагов для устранения проблемы, с другой стороны, никаких специальных действий со стороны МИД Ирана тоже нет.

В статье говорится, что одна из целей действий Баку – отказ Ирана от использования территории Армении для транзита и попадание в зависимость от территории Азербайджана. Если Иран правильно не воспользуется дорогой Нахиджеван-Билесувар и не повысит дорожный налог, злодеяния Азербайджана будут продолжаться.

Загрузка...