Top.Mail.Ru

Украина продолжит закупку Байрактаров в Турции

Начальник Генштаба ВС Украины Валерий Залужный сообщил информационному агентству Report о том, что Турция в 2021–2022 годах поставит в Украину еще четыре беспилотных разведывательно-ударных комплекса Bayraktar TB2.

Украинский генерал отметил, что Украина надеется, что в будущем турецкие БПЛА будут производиться в Украине.

Сейчас на вооружении украинской армии стоят 12 турецких беспилотников (два комплекса), для которых имеется шесть мобильных станций управления и вспомогательное оборудование, однако по словам Залужного, военные ВСУ пока имеют мало опыта для использования этих БПЛА.

«Потому что, во-первых, нужно научиться эффективно с ними работать, во-вторых, мы должны обязательно знать тактику по формам их применения. Если бы мы имели опыт Азербайджана, было бы намного проще. Признаю, что, к сожалению, мы имеем очень мало опыта», – отметил генерал-лейтенант.

Примечательно, что вчера министр обороны Украины встретился с генеральным директором военно-промышленной компании «Байкар Макина», которая производит Bayraktar TB2, Халуком Байрактаром и обсудил вопрос производства турецких БПЛА в Украине.

Напомним, контракт на приобретение Bayraktar TB2 был подписан с Турцией 14 декабря 2020 года, что вызвало недовольство в России.