Клан Алиевых-Пашаевых богатеет на фоне гуманитарной катастрофы в Азербайджане | Инфотека 24

Клан Алиевых-Пашаевых богатеет на фоне гуманитарной катастрофы в Азербайджане

Азербайджане с каждым днем растут социальные проблемы, в частности в сфере здравоохранения и соцобеспечения. Как сообщает ветеран второй арцахской войны, член правления партии “Народный фронт Азербайджана” Асиф Юсифли на своей странице в Facebook, в стране уменьшены пенсии и пособия десяткам тысяч инвалидов и пенсионеров.

Соответствующие учреждения присваивают степень инвалидности только тем, у кого имеются видимые проблемы – не имеет ног, рук или глаз. И даже в таких случаях степень инвалидности оценивают неправильно. Побочные эффекты не учитываются.

Независимо от того, какое заболевание есть во внутренних органах, если руки и ноги на месте, получение инвалидности в стране является проблемой.

Политик утверждает, что если правительство не примет действенные меры, не наведет порядок, и тем, чья инвалидность была устранена или степень инвалидности снижена, не вернут степень, в стране произойдет очень серьезная гуманитарная катастрофа.

Интересно, что пока ни одна из организаций, якобы работающих в этой сфере, возражений не предъявила и не сделала заявления.

“Неправительственные организации – представители гражданского общества в стране должны бить тревогу. Они должны обращаться в международные организации, информировать международное сообщество о грубом нарушении требований Конвенции ООН о правах инвалидов. В противном случае в ближайшее время им придется обратиться за гуманитарной помощью для голодных граждан богатой страны”, – заключает Юсифли.

Пока власти экономят на пенсиях по инвалидности или поддержке семьям «шехидов», проживающим в нищете, клан Алиевых продолжает богатеть за счет собственных граждан. Азербайджанская служба «Радио Свобода» выяснила, что внутренний государственный долг Азербайджана за последний год увеличился почти в два раза, составив 2,5 миллиардов манатов. При этом, большинством акций (60%) трех банков, которые являются покупателями гособлигаций, владеют дочери президента Ильхама Алиева. С другой стороны, монополия «Pasha Holding», также принадлежащая правящему клану, диктует высокие процентные ставки по кредитам. Хотя Алиев продолжает отвлекать внимание общественности победой в войне, которая большинству граждан обошлась слишком “дорого”, растущая социальная несправедливость может вылиться в печальные для диктатора последствия.

Загрузка...