Top.Mail.Ru

Очередное зверство талибов против афганских военнослужащих

С момента захвата власти в Афганистане движением Талибан*, не переставая поступали сведения о зверствах учиненных талибами. Избивались люди, осквернялись могилы, одним словом внедрялись «исламские ценности» в трактовке талибов, обещавших соблюдать положения, закрепленные международным правом, при условии отсутствия противоречий «исламскому праву и национальным ценностям» Афганистана.

Талибан объявил о церемонии инаугурации нового кабмина Афганистана 11 сентября. И хотя 10 сентября член комиссии движения по культуре Инамуллах Самангани написал в twitter о том, что церемония инаугурации нового афганского правительства отменена , а руководство Исламского эмирата Афганистан объявило часть кабинета, и он уже приступил к работе, в сети начали появляться призывы к непризнанию правительства талибов.

Один из таких призывов опубликовали в микроблоге Twitter Panjshir_Province и выставили видеоролик, в котором происходят действия, видимо не противоречащие «исламскому праву и национальным ценностям» Афганистана по мнению Талибана. Видеоролик сопровождался призывом к президенту Турции Реджепу Эрдогану не признавать талибов.

«Человек, которого вы видите на видео, — солдат афганской армии. Вы хотите быть соучастником преступлений режима талибов? Если вы не хотите им быть, пожалуйста, не признавайте правительство Талибана.

Реджеп Тайип Эрдоган, не признавай талибов, это будет позорной главой истории Турции»,- написал Panjshir_Province.

Не думаем, что Эрдогана может напугать появление еще одной «позорной главы истории Турции». Главой больше, главой меньше, какая разница если там уже книга?

Видео по ссылке ниже:

*- Террористическая организация, запрещена в РФ