Top.Mail.Ru

Турция отправила в Азербайджан четырех генералов

Как сообщают азербайджанские СМИ, четыре турецких генерала были назначены в командование группы турецких войск в Азербайджане.

Начальник оперативного управления сухопутных войск Турции генерал-майор Бахтияр Эрсай назначен командующим группы в Азербайджане, под командованием Генштаба Турции.

Генерал Абдулла Катырчи назначен членом Объединенного центрального командования.

Генерал Эндер Гюнер назначен начальником штаба группы войск в Азербайджане.

В то же время сменился военный атташе ВС Турции в Баку. Новым военным атташе назначен генерал Закария Ялчин.

Напомним, что по сообщениям российских СМИ, именно Бахтияр Эрсай возглавлял турецкую группу генералов, которая непосредственно организовывала и руководила боевыми действиями против Арцаха. После отстранения начальника генштаба ВС Азербайджана Наджмеддина Садыгова, лично Эрсай курировал Генеральный штаб Азербайджана и отчитывался о ходе операции только перед высшим военно-политическим руководством Турции, а не Азербайджана.

Конечно же Азербайджан не сможет оказаться в НАТО быстрее Грузии, которая в отличии от Азербайджана открыто и честно заявляет о своих намерениях. Но, видимо в Азербайджане хорошо и на практике усвоили пословицу про Магомеда и гору, потому что НАТО, в лице «тюркского Брата» уже в Азербайджане и это факт, потому что против нас они уже воевали.

И тут бы, этот текст да ОДКБ в уши, но мы почему-то уверены, что в России все это видят, анализируют, понимают и предпринимают, а «снисхождение и толерантность» являются всего лишь плодом дипломатической этики.

Телеграм-канал Баграмян26