Top.Mail.Ru

Похоже, Россия при назначении командиров учитывает мнение Армении, а не Азербайджана: Афган Мухтарлы

Азербайджанский оппозиционный журналист Афган Мухтарлы выразил недовольство назначением нового командующего российскими миротворцами в Арцахе, на своей странице в Facebooke.

«Назначен новый командир российской базы в Нагорном Карабахе. Генерал-майор Михаил Кособоков ранее работал над установлением «мира» в грузинской Абхазии и в то время Россия признала «независимость» сепаратистского абхазского режима. Кoсoбоков уже встретился с министром обороны Армении. Мы узнаём эту новость с армянских и российских сайтов.

Хотя база Кособокова находится в Азербайджане, он сначала предпочел встретиться с армянским министром. Думаю, однажды он может встретиться с Закиром Гасановым.

Кособоков был тем, кто руководил оккупацией части Грузии. Такому человеку не позволят возглавить миротворческие силы в Карабахе. Похоже, Россия при назначении командиров учитывает мнение Армении, а не Азербайджана»,- написал Мухтарлы.

А мы напомним, что сам Афган Мухтарлы был посажен в тюрьму на своей родине, за попытки провести расследование коррупционных схем, созданных режимом Алиева. Сбежав из Азербайджана в Грузию, он был похищен «неизвестными» и передан обратно в Азербайджан, где благополучно оказался в тюрьме, с приговором в шесть лет, по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы.

На свободе он оказался исключительно благодаря вмешательству и борьбе международного сообщества и правозащитных организаций, после чего улетел в Германию.