Top.Mail.Ru

Мария Захарова перешла черту

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз в социальных сетях продемонстрировала свою антиармянскую и проазербайджанскую позицию.

Предпочитающая игнорировать неудобные для нее письма от армянской общины, о чем ранее писал портал Инфотека24, Захарова решила прокомментировать пост армяно-российского политического эксперта Саркиса Цатуряна о «молчании» МИД РФ в связи с уничтожением азербайджанскими вандалами памятников советским воинам на оккупированной территории Арцаха.

Ниже приводим скриншот с самим комментарием.

Г-жа Захарова почему-то считает, что Цатурян обязан поддерживать риторику МИД в отношении сноса памятников советским воинам в странах ЕС, взамен на что она прокомментирует акты вандализма Азербайджана. Захарова, очевидно, перепутала свои прямые обязанности — обеспечивать связь с общественностью и доносить официальную позицию своей страны по тем или иным вопросам, с частным мнением эксперта, который, как гражданин РФ, имеет право требовать от чиновников выполнения их обязанностей.

Отметим, что наша редакция неоднократно обращалась к пресс-секретарю МИД за оценкой и комментарием азербайджанского вандализма в Арцахе, осквернения и уничтожения памятников героям ВОВ, однако все наши усилия были проигнорированы.

Как можно наглядно убедиться, на сегодняшний день Захарова даже не пытается скрывать своего предвзятого отношения к Армении. Видимо, в Баку ее угощали очень вкусной черной икрой.

Отныне не считаем себя обязанными соблюдать профессиональную этику и скажем, что считаем Марию Захарову самым некомпетентным чиновником российского МИД. Ее деятельность наносит непоправимый ущерб доверию армянского общества союзнику.