Top.Mail.Ru

Москва обслуживает интересы Баку за счёт союзника — Армении

Россия продолжает открыто антиармянскую и проазербайджанскую политику на Южном Кавказе, что не может не сказаться на настроениях в армянском обществе.

В частности, напомним о письме армянской общины на имя Президента РФ, которое Аппарат президента направил в МИД, однако ожидать на него ответа не приходится, потому что официальный представитель МИД Мария Захарова подружка азербайджанской фашистки Саадат Кадыровой…

Накануне завершающий свою миссию в Арцахе командующий РМК генерал Рустам Мурадов, который обменял азербайджанского диверсанта, взявшего в заложники арцахских детей в Мартакерте, на заблудившихся армянских военнослужащих. Наиболее примечательным является тот факт, что Баку отрицал нахождение пропавших военных в плену, а для Москвы эта позиция оказалась выгодной, поскольку ответственность за возвращение пленных легла бы на ее плечи. Но как только у армянской стороны оказался азербайджанец, сразу стало известно, что наши военнослужащие в плену и их готовы обменять. Сколько ещё из числа пропавших без вести армянских военнослужащих сейчас в Азербайджане? Может об этом точно знает Мурадов?

С сайта госзакупок РФ по требованию Баку пропадает заявка Минобороны на закупку оборудования для воинских частей в Республике Нагорный Карабах.

На фоне растущей русофобских настроений в Азербайджане, подобная антиармянская и проазербацджанская позиция Москвы кажется, как минимум, странной. Азербайджан, который до сих пор существует в средневековых реалиях, может диктовать правила России и оставаться безнаказанным, в то время, как когда Армения пытается отстаивать справедливость, ее обвиняют в предательстве, прозападности и прочих «грехах». Подобная тенденция логично приводит к росту антироссийских настроений внутри Армении. И обвинять в этом «Сороса», «западных агентов» и прочих «ведьм» не следует, поскольку только и только российская элита, которая так заботится о своём капитале в Турции за счёт интересов союзника, является истинной причиной роста русофобии в Армении.

Петросян Артур