Пашинян провел прощальную встречу с послом Франции Джонатаном Лакотом | Инфотека 24

Пашинян провел прощальную встречу с послом Франции Джонатаном Лакотом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране, сообщает пресс-служба Правительства РА.

Премьер-министр отметил, что пребывание в должности г-на Лакота произошло в сложный для Армении и региона и насыщенный событиями период. Никол Пашинян констатировал, что этот период не только не оказал негативного влияния на армяно-французские привилегированные отношения, но двустороннее взаимодействие стало еще более тесным. Премьер-министр добавил, что есть широкие возможности для развития сотрудничества между двумя дружественными государствами в различных сферах. По словам премьер-министра, правительства Армении и Франции заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества, в основе которого лежит многовековая дружба армянского и французского народов.

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул важную роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Коснувшись председательства Армении в Международной организации Франкофонии, Никол Пашинян отметил, что вызванные эпидемией, а также войной трудности не позволили нашей стране проявлять активность в рамках организации, но выразил уверенность, что сотрудничество внутри организации в ближайшем будущем станет более эффективным и тесным.

“Все эти трудности не омрачили наших отношений с Францией, и в этом контексте нужно подчеркнуть Ваш личный вклад. Мы будем воспринимать Вас как друга Армении и будем рады видеть Вас в будущем в нашей стране”, – сказал премьер-министр, пожелав Джонатану Лакоту успехов.

Посол Лакот поблагодарил за высокие оценки и отметил, что в период его пребывания в должности были и тяжелые, и счастливые для Армении моменты. “У меня трогательные воспоминания о мирной революции в Армении. Последние события в стране показали, что демократия в Армении необратима и армянский народ может этим гордиться”, – сказал посол. Джонатан Лакот отметил, что Франция продолжит тесное сотрудничество с Арменией в различных областях, в том числе в рамках продвижения реформ.

На встрече были затронуты процесс реализации совместных программ в сферах инвестиций, образования, здравоохранения и других направлениях, а также дальнейшие шаги.

Загрузка...