Top.Mail.Ru

Пашинян и председатель правления ЕАБР обсудили вопросы развития сотрудничества

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял сегодня председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николая Подгузова и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба Правительства Армении, Никол Пашинян отметил важность развития партнерства между ЕАБР и Арменией, подчеркнув, что после внеочередных парламентских выборов правительство Армении наметило амбициозные программы и придает особое значение сотрудничеству с международными организациями, в том числе с ЕАБР, в ходе реализации этих программ. Никол Пашинян посчитал перспективным сотрудничество в сфере дорожного строительства и развития инфраструктуры, а также по другим взаимовыгодным направлениям. Премьер-министр также высоко оценил поддержку, оказываемую ЕАБР Армении в преодолении эпидемии коронавируса, и подчеркнул роль Банка в развитии интеграции ЕАЭС.

Николай Подгузов, в свою очередь, отметил, что ЕАБР придает важность партнерским отношениям с Арменией и намерен еще более расширять свою деятельность в нашей стране. Председатель правления ЕАБР посчитал интересными совместные программы в сферах совершенствования инфраструктуры, цифровизации и в финансовой отрасли, а также крупные интеграционные проекты в рамках ЕАЭС. Он поблагодарил Армению за участие в программе “Путешествую без COVID-19”, которая является успешным примером армяно-российского сотрудничества (сейчас к программе присоединились 10 стран), и подчеркнул, что цифровая платформа Армении может служить основой для развития цифровых технологий в ЕАЭС.

Собеседники обменялись мнениями о конкретных шагах, которые необходимо предпринять для развития сотрудничества в указанных сторонами сферах, достигнута договоренность о продолжении активного диалога в этом направлении.