Депутат Азербайджана пригрозил армянам в Нагорном Карабахе изгнанием или уничтожением: Международный христианский концерн взывает к миру | Инфотека 24

Депутат Азербайджана пригрозил армянам в Нагорном Карабахе изгнанием или уничтожением: Международный христианский концерн взывает к миру

Международный христианский концерн забил тревогу после слов азербайджанского депутата Эльмана Джамала Оглу Мамедова, члена парламента Азербайджана, связанного с партией президента Алиева, о том, что оставшиеся территории Нагорного Карабаха (Арцах) будут очищены от «оккупантов», сепаратистов и преступников», которые либо уйдут, либо будут уничтожены.

Мамедов выступил против армян, оставшихся в регионах Нагорного Карабаха, сказав: «Мы не потерпим этого, мы не будем терпеть». Он выступает за «антитеррористическую операцию» против армян.

“Напомним, что несколько районов, в том числе Гадрут, Шуши, Лачин и Кельбаджар, перешли под контроль Азербайджана после трехстороннего заявления от 9 ноября. Продолжающаяся борьба с армянами в приграничных городах и периодические вспышки напряженности, происходящие вдоль границ, вызывают определенную озабоченность относительно будущего хрупкого мира. Армянские христиане все еще восстанавливаются и оплакивают свои потери в 44-дневной войне и эмоционально плохо подготовлены, чтобы отреагировать на очередное наступление Азербайджана”, – говорится в сообщении Международного христианского концерна.

 

Загрузка...