«Армянская сторона будет последовательно продвигать реализацию права народа Арцаха на самоопределение» — Мирзоян | Инфотека 24

«Армянская сторона будет последовательно продвигать реализацию права народа Арцаха на самоопределение» — Мирзоян

Ереван готов возобновить переговоры с Баку по карабахскому урегулированию на основе равноправия и неприменения силы.

Об этом заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.

“Армения неоднократно заявляла на высшем уровне, что готова к возобновлению мирного процесса по нагорно-карабахскому конфликту на основе хорошо известных принципов, то есть неприменение силы или угрозы силой, равноправие и самоопределение народов и территориальная целостность. После подписания трехстороннего заявления от 9 ноября сопредседатели сделали ряд заявлений. Армянская сторона приветствовала эти заявления, считая, что они являются дорожной картой мира в регионе”, – сказал министр.

При этом Мирзоян отметил, что Азербайджан не выполняет соглашение о перемирии, что выражается “в первую очередь относительно немедленного возвращения всех военнопленных и других удерживаемых лиц”. Также министр обвинил Баку во вторжении на территорию Армении и ложных территориальных претензиях.

“Армянская сторона будет последовательно продвигать реализацию права народа Арцаха на самоопределение, права жить свободно и достойно на своей родине”, – подчеркнул Мирзоян.

 

Загрузка...