"Баку - это Тбилиси который не смог, вообще не смог. У нас - го*но" — реальный Баку глазами российского блогера | Инфотека 24

“Баку – это Тбилиси который не смог, вообще не смог. У нас – го*но” — реальный Баку глазами российского блогера

Российский блогер Петр Ловигин, автор YouTube канал «PLANETKA» побывал в Азербайджане после второй карабахской войны и представил его без масок. По его словам, тема Карабаха в Азербайджане везде – от псевдопатриотизма до “зачем нам этот Карабах”.

Блогер заметил воинственные плакаты Гейдара (ИЛИ ИЛЬХАМА ???) Алиева по всему Баку, культивирующие агрессию и вражду.

Подписчик блогера по имени Валера, проживающий в Баку, раскрыл некоторые пикантные подробности сексуальной жизни азербайджанцев. По его словам, у мужчин серьезные проблемы с девушками и сексом, поэтому очень много извращения в обществе, развит гомосексуальный эскорт и даже зоофилия. Ловигину даже удалось попасть на панель транссексуалов, которая очень популярна в городе.

“Баку – это Тбилиси, который не смог, вообще не смог. У нас – говно”, – именно так бакинец охарактеризовал свой город.

По соседству с небоскребами блогер наткнулся на трущобы – “шанхайка”, где отара овец просто гуляет по железнодорожным путям. Примечательно, что бедный квартал отгорожен от блеска новостроек каменной стеной, словно напоминая, что его жители остались на обочине жизни.

На одной из улиц, на здании неработающего кинотеатра, развешаны плакаты с изображениями достопримечательностей оккупированного Арцаха. При этом прямо напротив находится улица борделей.

Ловигин рассказал о судьбе кафе “Андерсон” в Баку. Дело в том, что хозяйка кафе написала пост в соцсетях в поддержку армян, после чего ее бизнес в Азербайджане закрыли, а вместо кафе открыли заведение “Ханкенди” (аз. название столицы Арцаха Степанакерта).

На городском рынке блогер увидел примечательные предметы – в частности, коврик с портретом премьера Армении Никола Пашиняна. На стене одной забегаловки висела надпись “Мы выгоняем их, как собак” – это слова Ильхама Алиева в адрес армян.

Крайне показательной является встреча Ловигина с азербайджанскими детьми. Они поприветствовали его фразой АУЕ («арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство») — экстремистская организация, состоящая в основном из подростков. Другой мальчик заявил: “Пусть Аллах уничтожит всех армян”. Дети кричали “Карабах – Азербайджан”, “Пашинян – лох” и пр. По словам сопровождающего блогера местного жителя, именно так растет местная молодежь – наркотики, барыжничество, отсутствие воспитания.

Подводя итоги, можно констатировать, что в Баку никому просто нет дела до Арцаха. Людей волнуют развлечения и бордели, а большинство малограмотных жителей являются маргиналами. Азербайджан, несмотря на блеск “открыточных” зданий, остается государством со средневековым укладом жизни, который отчетливо проявляется в самой столице.

Загрузка...