Угрозы в адрес российских миротворцев от Закира Гасанова | Инфотека 24

Угрозы в адрес российских миротворцев от Закира Гасанова

Неоднократные случаи провокаций азербайджанских ВС в зоне ответственности российских миротворцев зарегистрированы также в информационных бюллетенях распространяемых Министерством обороны РФ.

Однако, по сообщениям азербайджанских СМИ, министр обороны Азербайджана провел совещание, во время которого дал распоряжение “давать адекватный ответ на провокации на госгранице и в местах дислокации российских миротворцев”. Угрозы в адрес Армении из уст президента Азербайджана дополнились угрозами в адрес российских миротворцев из уст Закира Гасанова.

Фактически, министр обороны Азербайджана обвиняет миротворцев в невыполнении договорных обязанностей, при этом высказывает открытую угрозу мирным жителям, которые находятся под защитой российских миротворцев.

Хотелось бы понять, чего именно ожидает министр от миротворцев? Он желает увидеть миротворцев в союзе с азербайджанскими ВС, в войне за изгнание армян со своей Родины?

Но, вспомним, что миротворцы защищают не только мирных граждан, но и сопровождают азербайджанские колонны через армянские территории, что также отражается в ежедневных информационных бюллетенях.

Следовательно, распоряжение министра обороны Азербайджана является ничем иным, как прямым приказом к новым провокациям.

Что касается госграницы, то для начала, министру обороны Азербайджана нужно отвести свои войска к своей границе, запретить обстрелы мирных сел и поджоги территорий. А далее найти и наказать провокаторов из военнослужащих ВС Азербайджана, если конечно провокации совершаются не по его прямому приказу.

Телеграм-канал Баграмян 26

Загрузка...