Эрдоган заявил о «развитии добрососедских отношений» с Арменией

Человек, который годы напролет, прямым текстом угрожал Армении, чья армия, год назад, по прямому приказу уничтожала армян, чья страна имеет территориальные претензии практически ко всем соседям и является главной региональной угрозой, вдруг заговорил о «развитии добрососедских отношений», об этом пишет популярный армянский телеграм-канал Bagramyan26.

Президент Турции Реджеп Эрдоган высказался по поводу отношений с Арменией:

«Я надеюсь, что новое правительство, созданное в Армении, пойдет на пользу региону. В нашем регионе необходимы новые, конструктивные подходы. Несмотря на различия во взглядах и ожиданиях, было бы ответственным курсом действий приложить искренние усилия для развития добрососедских отношений на основе доверия, включая уважение территориальной целостности и суверенитета друг друга. Недавняя история не должна быть источником вражды, следует предпринять конструктивные шаги для обеспечения устойчивого мира и сосуществования. Вместо односторонних обвинений должны преобладать дальновидные, реалистичные подходы».

Может для президента Турции убийство нескольких тысяч людей и является «недавней историей», но мы соприкасаемся с турецким нацизмом уже несколько веков, жертвы исчисляются миллионами, и для Армении это не «история», а трагедия.

«Теперь мы должны сделать мир и стабильность постоянными и обеспечить условия для экономического развития и регионального сотрудничества», – сказал Эрдоган.

Обычно, когда Эрдоган делает «мир и стабильность постоянными», это оборачивается кровью мирных граждан и оккупированными территориями. Поэтому, слова Эрдогана не стоят и гроша ломанного.

Лишь реальные и ощутимые шаги, а не слова, могут стать началом процесса урегулирования. А главным шагом должен стать отказ от прямой, в том числе военной, поддержки Азербайджана, со сменой агрессивной риторики, отмечают админы армянского телеграм-канала.