Top.Mail.Ru

Азербайджан наградил турецких пилотов медалью «За отличие в бою»

Если вдруг кто-то не понял, Азербайджан наградил турецких пилотов «За отличие в бою» в 44 дневной арцахской войне.

21 июля 2020 года, на церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям погибших, Алиев почему-то призвал Армению сразиться с Азербайджаном один на один: «сразитесь с нами один на один и посмотрим чья возьмет».

Во время войны даже мем такой гулял по сети, в котором Алиев звонит Пашиняну и предлагает сразиться один на один, а после получения согласия звонит в Турцию, Пакистан, Израиль и говорит,-«срочно приезжайте, он согласился».

А дальше началась ложь на высшем уровне власти, неприкрытая, алогичная ложь, но с интеллигентным лицом и честным взглядом. Вот именно так президент Азербайджана Ильхам Алиев клялся, что турецкие военнослужащие не участвуют в войне. Да еще и обвинял всех в том, что бездоказательно обвиняют Азербайджан в привлечении турецких военнослужащих и международных террористов.

Не прошло и года, как уже пилотам и военнослужащим 5-й базы истребительной авиации вручили медали Азербайджана «За отличие в бою». Причем, как сообщают азербайджанские СМИ, на церемонии награждения, губернатор Амасьи Мустафа Масатлы разразившись тирадой в честь турецко-азербайджанского братства напомнил, что «Турция, движимая принципом одна нация, два государства, оказала всяческую поддержку для освобождения карабахских земель от оккупации. Азербайджан при поддержке Турции вернул свои земли после 30-летней оккупации. Турецкие Воздушные силы в борьбе с террором внутри и за пределами страны, демонстрируя свое преимущество, внушают своим друзьям уверенность, а врагу – страх».

Вслед за губернатором, к поздравлениям 11 военнослужащих, трое их которых пилоты, 5-й базы истребительной авиации в Мерзифоне, присоединился командующий базой генерал Мете Куш.

Молодцы «соседи», благодарность штука хорошая, награждать тех, кто за вас воевал правильно, даже достойно. Только вот врать плохо, а на уровне руководителя страны просто позорно.

Теперь вы должны наградить и международных террористов, которых завозили турецкими самолетами.

Источник: Телеграм-канал Баграмян26