Обучение через интернет помогает школьникам подготовиться к новому учебному году

Раньше с отстающими учениками на летних каникулах занимались опытные выездные репетиторы. Именно такие специалисты «подтягивали» знания школьников, которым тяжело даётся учебный материал. Подобная помощь приобретала особую ценность в выпускных классах. Понятно, что и сегодня большинство родителей планирует будущее своего ребёнка только через получение высшего образования. А если речь идёт о серьёзном отставании, то дополнительные занятия в летние месяцы становятся единственным способом заполнить пробелы в знаниях. В настоящее время эти непростые обязанности взяли на себя репетиторы интернета.

 

Удалённое преподавание уже сформировало убедительный материальный стимул для многих школьных учителей. Востребованный репетитор русского языка по скайпу в разделе https://www.tutoronline.ru/russkij-jazyk-po-skype может заработать до 25 тыс. рублей в месяц и более. Для этого достаточно бесплатно опубликовать анкету с фотографией и резюме, и уже после первого занятия – начать формировать положительную репутацию. К слову, согласно статистике, более 80% родителей при удалённом выборе учителя руководствуются персональным рейтингом специалиста. Так что на этом рынке каждый положительный отзыв и комментарий ложится в копилку будущих заказов.

Стоит отметить, что в отличие от школьных учителей репетиторы, работающие в Сети, не уходят на летние каникулы. Поэтому школьники, желающие дополнительно изучать пропущенный материал, могут свободно пользоваться услугами таких специалистов. При этом каждое занятие может проводиться в удобное для учителя и учащегося время без привязки к какому-то расписанию. И главным преимуществом дистанционного преподавание становится бесспорная экономия времени и денег. Потому что стоимость работы удалённого учителя примерно в полтора раза ниже ценников выездных репетиторов.

Родители уже высоко оценили помощь, оказываемую преподавателями, предлагающими свои услуги на специальных образовательных сайтах. Зачастую дистанционное обучение становится главным фактором успеха при подготовке к поступлению в высшие учебные заведения. А некоторые педагоги и вовсе специализируются исключительно на удалённых тренингах, готовящих старшеклассников к ЕГЭ. И такая узкая специализация становится гарантией высокой результативности грамотно организованной преподавательской работы.