Музей Амасии в Турции скрывает армянское происхождение экспонатов — ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТУРОК | Инфотека 24

Музей Амасии в Турции скрывает армянское происхождение экспонатов — ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТУРОК

Образцы армянского культурного наследия выставлены в музее Амасии в Турции, но их происхождение умалчивается. Пользователь турецкого сегмента Twitter, побывав в музее, написала, что армянское наследие выставлено в галерее византийской истории и нет ни слова об их армянском происхождении. Даже в зале, где в открытом виде выставлены армянские Библии, нигде не упоминается, что они на армянском языке, сообщает Ermenihaber.

«В секции «Восточная Римская/Византийская империя» музея Амасии полно ошибок. Смешались неопытность, невежество, безразличие и склонность к намеренному сокрытию информации. Вот еще один пример бесконечного страха перед прошлым в этой стране. По их утверждению, эта статуя Девы Марии эпохи Римской империи. Статуи, иконы, Библии 19 века, привезенные из Амасии и окрестностей, представлены как экспонаты принадлежащие Восточной Римской Империи. И нет никаких объяснений того, откуда и какими средствами они туда попали, а если и есть, то очень неполные и неуклюжие. Библии написаны на армянском языке, но посетителям не сообщается, что это армянские буквы», – написала пользователь по имени Башак.

Также она выразила сомнения по поводу достоверности информации, представленной в других разделах музея: «Если ситуация по известным мне темам такая, какие же могут быть ошибки в тех разделах, знаниями о которых я не владею? Как я могу верить объяснениям, которые я здесь прочитала? Предоставляет ли этот музей какую либо правдивую информацию?»,- задалась вопросом пользователь в Twitter.

Загрузка...