Турецкие жандармы убили ребенка в лагере для беженцев «Атме»

Зверства турецких оккупантов в Сирии продолжаются. Очередная жертва в лагере сирийских беженцев у границы с Турцией, и на этот раз жертвой агрессоров стал 12 летний мальчик, который был убит в результате обстрела турецкими жандармами лагеря для беженцев «Атме», на сирийской стороне границы, в провинции Идлиб.

Об этом сообщила в Twitter американская журналистка Линдси Снелл , специализирующаяся на освещении конфликтов и кризисов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Поражают комментарии турецких пользователей, которые начали обвинять журналистку в том, что она не пишет о палестинских детях убитых израильтянами, в том, что нет доказательств убийства турками, в попытках навесить убийство совершенное американцами на турок.

Очень много обвинений, но практически ни одного сочувствия и соболезнования.

Напомним, что лагеря для беженцев были созданы Турцией для того, чтобы ограничить число беженцев, пытающихся попасть в Турцию во время войны. Лагеря организовывались на европейские деньги, которые передавались Турции для «регулировки» волны беженцев. При этом Турция вводила «в зону деэскалации » вооруженные формирования «для охраны лагерей и поддержания правопорядка».

Однако, эти лагеря для беженцев превратились в лагеря смертников. Бесчинства устраиваемые в лагерях террористами ИГИЛ(террористическая организация, запрещена в РФ) и Хайат Тахрир аш-Шам(террористическая организация, запрещена в РФ)чередовались зверствами турецких «правоохранителей». А в 2017 году, в СМИ разразился скандал, в связи с публикациями о налаженном в лагерях для беженцев «совместном бизнесе» турецких оккупантов с террористическими группировками, по изъятию и продаже человеческих органов.

Раненные беженцы доставлялись в турецкие больницы, в которых после нескольких операций они умирали, на самом деле становясь донорами органов.