Талибан считает Турцию своим союзником: Глава МИД Греции | Инфотека 24

Талибан считает Турцию своим союзником: Глава МИД Греции

Министры иностранных дел Греции, Кипра и Израиля Никос Дендиас, Никос Христодулидис и Яир Лапид встретились в воскресенье, 22 августа.

Встреча прошла в Министерстве иностранных дел в Иерусалиме.

На встрече, министр иностранных дел Израиля отметил, что на Ближнем Востоке и в восточном Средиземноморье формируется прагматичный альянс и добавил, -«альянс, в который входят ОАЭ, Бахрейн, Иордания, Египет, Кипр, Греция и другие страны, является «ключевой частью перемен, происходящих в регионе. Это умеренный, прагматичный и перспективный альянс».

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас, после встречи, написал в микроблоге Twitter, отметив МИД Израиля ,-«Талибан(запрещена в РФ) считает Турцию своим союзником; они четко заявили, что Турция – дружественная страна. И ХАМАС, который здесь очень близко, поздравил Талибан.

По соседству с нами есть страны, которые, вопреки тому, что, по нашему мнению, отвечает интересам даже их собственных обществ, пытаются возродить старые империи и, что еще хуже, старые представления, буквально похороненные в песке прошлого.

И они используют множество инструментов. Военные вторжения в другие страны, вмешательство во внутренние дела других стран, асимметричная война, прокси войны. И конечно, иногда они инструментализируют миграцию, что совершенно недопустимо.

Для нас очевидно, что лучший способ решить проблемы сегодняшнего дня – это быть вместе с друзьями. Наведение мостов стабильности и процветания для всех».

Загрузка...