Почему молчит Кремль? | Инфотека 24

Почему молчит Кремль?

Напряжение на армяно-азербайджанской линии соприкосновения возрастает. Угрозы и территориальные претензии, высказываемые президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, материализуются в вооруженные столкновения на разных участках линии соприкосновения. Пытаясь добиться наиболее благоприятных для себя условий на переговорах, президент Алиев идет на обострение ситуации, жертвуя жизнями своих военнослужащих, в результате чего, к сожалению, потери имеет и Армения.

Вместе с информацией о вооруженных столкновениях начали появляться известия о появляющихся вблизи линии соприкосновения российских блок-постах, с российскими флагами.

16 августа вооруженные силы Азербайджана осуществили очередные провокации в приграничных районах Республики Армения- в районе населенного пункта Ерасх, у озера Сев Лич в Сюнике и в направлении Гегаркуникской области, нацелившись на гражданское население приграничных районов. Выстрелом снайпера ВС Азербайджана, 16 августа, на участке Ерасх был смертельно ранен военнослужащий ВС Армении Ваган Татосян, а на Гегаркуникском направлении военнослужащий Арман Акобян. Стрельба ВС Азербайджана из разнокалиберного стрелкового оружия на участке Сотк Гегаркуникской области продолжилась и 17 августа, в результате чего один военнослужащий ВС РА получил огнестрельное ранение. Пострадало имущество жителей приграничных сел, которые были под обстрелом.

Корреспондент “Инфотека24” выехал на место событий и ознакомился с последствиями обстрела азербайджанскими ВС села Кут Гегаркуникской области.

Примечательно то, что на расстоянии нескольких сот метров от армяно-азербайджанской линии соприкосновения, возле села Кут, наш корреспондент увидел российских военнослужащих(на фото).

Если присутствие российских военнослужащих не является сдерживающим фактором для азербайджанской стороны, которая открытым текстом заявляет о поддержке Турции и угрожает участием Турции, то, как минимум, факт присутствия российских ВС должен был стать основанием для политического заявления из Кремля, с четким указанием нарушителя.

Ожидаем, что Кремль устами МИД или МО РФ сделает официальное заявление, в котором будет четко указан факт агрессии и агрессор.

Загрузка...