Top.Mail.Ru

У посольства Азербайджана в Москве азербайджанец оскорбил и угрожал армянке на глазах у полицейских

16 августа, к участнице одиночной акции у посольства Азербайджана в Москве, требующей освобождения военнопленных, подошел азербайджанец и решил провести «разъяснительную» беседу, с угрозами и с употреблением мата. Причем все это происходило при молчаливом присутствии полицейского.

«Аскер» российского розлива, живущий в тысячах км от своих погибающих сородичей, угрожая женщине сказал: «повезло, что рядом полиция стоит, не, то разъеб*л бы«.

Полицейский видимо посчитал данное выражение комплиментом в свой адрес и по этой причине не увидел нарушения в поведении хулигана. На самом деле данное деяние подпадает под 282 статью УК РФ (УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет, а также Статья 213,1а УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения).