Top.Mail.Ru

Турецкий баскетболист Энес Кантер: Турция должна признать свои прошлые и настоящие преступления

Известный турецкий баскетболист Энес Кантер, выступающий за клуб НБА «Портленд Трэйл Блэйзерс», опубликовал в своем Instagram пост с призывом к справедливости и ответственности за Геноцид армян.

Энес Кантер, в частности, написал: «В рамках моего желания отстаивать права человека для всех людей, за последние несколько недель у меня была возможность встретиться с несколькими уважаемыми историками и учеными. Это открыло мне глаза и позволило узнать больше о Геноциде армян и столкнуться с моим невежеством.

Система образования в Турции националистическая, предвзятая и игнорирует страдания миллионов людей. В том месте, где я нахожусь сегодня, я разделяю боль миллионов армян.
Я считаю, что Турция должна признать свои прошлые и настоящие преступления. Я также твердо верю, что однажды демократия придет в Турцию и тогда заживут раны миллионов людей, включая армян и другие меньшинства.

Диктатор Эрдоган представляет собой угрозу региональному миру. Как и все другие тираны, он потеряет власть и предстанет перед судом. Он уничтожает демократию и свободы людей.

Как лидер сообщества и образец для подражания, я планирую провести на следующей неделе баскетбольный слет в Лос-Анджелесе, для моих армянских братьев и сестер.

Это первый шаг к построению мира и мостов любви между двумя прекрасными странами. Пора разрушить все стены и открыть друг другу сердца. Это начало света»

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Enes Kanter (@eneskanter11)