Лишние инвалиды-лишние затраты: помощь инвалидам по-азербайджански | Инфотека 24

Лишние инвалиды-лишние затраты: помощь инвалидам по-азербайджански

8 декабря 2020 года, указом президента Азербайджана Ильхама Алиева был создан фонд “ЯШАТ”(YAŞAT). Целью фонда было объявлено- решение проблем с кредитами и долговыми обязательствами семей погибших и инвалидов, а также оказание дополнительной поддержки осуществляемым государством мерам в области социальной защиты.

Мы писали о том, что этот фонд на самом деле создан Алиевым для обогащения чиновников, а теперь и в азербайджанских соцсетях стали все чаще появляться записи о безразличном отношении фонда к инвалидам и наплевательском отношении самого государства.

Приведем в пример лишь два письма со страницы Azadlıq Qəzet в Facebook:

“Известный в Азербайджане адвокат и правозащитник Хафиз Гасанов сделал публикацию на своей странице в Facebook, в которой рассказал о несчастной жизни Новрузова Мирсаида Асиф оглу, проживающего с женой и двумя малолетними детьми на съемной квартире за 150 манат, так и не получившего инвалидность, несмотря на осколочное ранение обоих глаз, левой ноги и правой руки. Потеряв способность работать, он безрезультатно обратился в фонд “ЯШАТ”, после чего, также безрезультатным осталось его обращение к помощнику президента Алиева- Хикмету Гаджиеву”

“Участник войны Гулу Мамедли сделал публикацию на своей странице в Facebook, в которой рассказал о старшем лейтенанте Юсифе Демирове, который получил осколочные ранения, потерял три пальца и 1 метр кишечника, потерял способность работать, но так и не получил инвалидность и какую-либо помощь от государства”

Мы можем продолжить цикл публикаций об инвалидах войны, брошенных азербайджанской властью на произвол судьбы. Лишние инвалиды-лишние затраты. Зачем тратить на инвалидов, когда можно на них заработать?

Достигший своей цели за счет жизни и здоровья людей и списавший на этой войне миллиарды украденных денег Алиев, продолжает тратить деньги лишь на насаждение ненависти и вражды к соседям, начиная с детсада и до получения инвалидности, когда люди начинают понимать, как их использовали и выкинули.

Загрузка...