27 конгрессменов США требуют приостановить экспортные лицензии на американские технологии БПЛА в Турцию | Инфотека 24

27 конгрессменов США требуют приостановить экспортные лицензии на американские технологии БПЛА в Турцию

Двадцать пять представителей США присоединились к членам палаты представителей Дэвиду Чичиллину и Гусу Билиракису в двухпартийном призыве к Госдепу приостановить экспортные лицензии на американские технологии дронов в Турцию, в ожидании официального расследования дестабилизирующей роли турецких дронов на Кавказе, в Южной Азии, Восточном Средиземноморье и во всем мире, сообщает Armenianweekly.

Требование поддерживается Греческой ассоциацией американского лидерства (HALC), Американскими друзьями Курдистана, Индусско-американским фондом, организацией в защиту христиан, Ближневосточным форумом и Армянским национальным комитетом Америки.

Было обнаружено, что турецкие беспилотники Bayraktar, развернутые Азербайджаном против Арцаха прошлой осенью, содержат не менее 10 деталей, произведенных в США или фирмами, имеющими дочерние или зависимые компании в США.

В письме говориться о том, что за последний год турецкие беспилотники были использованы Азербайджаном против армянского гражданского населения в Арцахе, против курдских сил в Сирии , которые объединились с США в войне против ИГИЛ и в гражданской войне в Ливии. Отмечается, что Турция нарушила положения устава НАТО, закупив у России российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

Загрузка...