Top.Mail.Ru

Эрдоган подтвердил решительную поддержку Турцией территориальной целостности Грузии

Президент Грузии Саломе Зурабишвили во вторник поговорила по телефону со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу грузинского президента.

Президент Грузии выразила солидарность с турецким народом, пострадавшим от масштабных пожаров, и принесла соболезнования семьям погибших, пожелав им стойкости и успехов в борьбе со стихией.

Эрдоган выразил благодарность за поддержку и солидарность, отметив, что Грузия является не только соседом и стратегическим партнером Турции, но и дружественной страной, и эта большая дружба была подтверждена Грузией в трудное время.

Главы государств также говорили о важности двусторонних, стратегических отношений между Грузией и Турцией, их развитие и необходимости углубления существующих возможностей в области инфраструктуры, энергетики и транспорта.

«Президент Турции подтвердил решительную поддержку Турцией территориальной целостности Грузии», — отмечено в распространенном сообщении.

Зурабишвили пригласила коллегу посетить Грузию с официальным визитом. Президенты выразили надежду, что совместными усилиями пандемию коронавируса удастся преодолеть в ближайшем будущем, а развитие и углубление партнерства между двумя странами будет продолжаться беспрепятственно.

Мощные лесные пожары начались в Турции 29 июля. Они охватили ряд районов на побережье, где расположены курорты, в том числе в провинциях Анталья и Мугла. Была проведена эвакуация сотен жилых домов в прибрежной зоне. Согласно официальным данным, число жертв стихийного бедствия достигло восьми, пострадали более 850 человек.