Азербайджан не прекращает своих попыток дискредитации российских миротворческих сил в Арцахе | Инфотека 24

Азербайджан не прекращает своих попыток дискредитации российских миротворческих сил в Арцахе

С момента подписания трехстороннего соглашения и ввода российских миротворцев, Азербайджан не прекращает своих попыток нивелировать роль миротворческого контингента. Постоянные провокации, угрозы в адрес мирного населения Арцаха, попытки представить ситуацию как окончательно решенную. Все это делается с целью дискредитации российских военнослужащих в глазах населения Арцаха, что вызовет исход населения из Арцаха и нахождение МС РФ в Арцахе потеряет смысл.

На этот раз военное ведомство Азербайджана превзошло самого себя и выдало такую кашу, в которой человек не имеющий к ситуации прямого отношения, просто не разберется.

Постоянные провокации азербайджанских ВС на границах Армении, оккупация части суверенной территории Армении и угрозы в адрес Армении явились совершенно логичной причиной приказа министра обороны РА, в котором было прямое указание к уничтожению всех, кто попытается с оружием пересечь границу Армении. В Армению прибыл Генсек ОДКБ Станислав Зась, на встрече с которым министр обороны заявил о нашем праве на военное решение вопроса, несмотря на то, что Армения желает мира и делает все для мира. Генсек ОДКБ, находясь в Армении, в свою очередь отметил, что столкновения на армяно-азербайджанской границе представляют угрозу не только для Армении, но и для ОДКБ.

9 августа, ВС Азербайджана совершили очередную провокацию в Арцахе, началась перестрелка, которая была прекращена вмешательством российских миротворцев, о чем МО России сообщило в информационном бюллетене. 11 августа, азербайджанская сторона прибегла к очередной провокации в Арцахе, на этот раз уже с применением ударного БПЛА.

И сразу после этого, МО АР разразилось обвинениями в адрес Армении, с упоминанием приказа министра обороны Армении, обвиняя Армению в грубом нарушении трехстороннего заявления и размещении войск в Арцахе, при этом не забыв упомянуть о том, что российские миротворцы дислоцированы в Арцахе временно, а РФ должна положить конец размещению вооруженных сил Армении на территории Азербайджана.

Свойственная Азербайджану манера предъявления обвинений перед началом новой провокации, не новость. Попытки постоянного шантажа, для получения более выгодных условий и уступок тоже не новость. И привычка выдвигать претензии, абсурдность которых может не удивлять разве что избирателей президента Азербайджана нам известна, что сегодня и произошло в очередной раз.
Но, уважающий себя и уважающий посредника субъект, перед предъявлением претензий с требованием к исполнению пунктов заявления, вне зависимости от абсурдности этих претензий, должен прочитать документы целиком и цитировать целиком.

Следовательно, перед тем как предъявлять Армении и России абсурдные обвинения в нарушении трехстороннего соглашения, предлагаем министру обороны Азербайджана и его президенту перечитать трехстороннее заявление, а в частности пункт 8, в котором черным по белому, на понятном языке написано,- “производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших”. Предлагаем перечитать и выполнить. А после выполнения пункта 8, мы опубликуем пункт 9, который, судя по заявлениям, им тоже стоит перечитать.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...