Top.Mail.Ru

Армения — союзник и ключевой партнер России: Шойгу

Российское военное ведомство готово оказывать содействие в вопросе модернизации и реформирования армянских вооруженных сил. Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, приветствуя в Москве Аршака Карапетяна в ранге министра обороны Армении, сообщает ТАСС.

«Придаем важное значение развитию нашего взаимодействия в военной области как в двустороннем формате, так и в рамках ОДКБ. При этом готовы продолжать оказывать содействие реализации программы по реформированию Вооруженных сил Армении. Задача непростая, но, думаю, что с вашим опытом она будет по плечу», — сказал Шойгу.

Он отметил, что на территории республики находится 102-я российская военная база, которая хорошо оснащена и является гарантом безопасности. «Армения — союзник и ключевой партнер России по обеспечению безопасности в Закавказье, и мы крайне заинтересованы в поддержании стабильности в этом регионе», — добавил министр.

Шойгу поздравил Карапетяна с назначением на должность, отметив, что оно состоялось «в непростое время, когда стоят сложные задачи реформирования оборонной сферы страны».

В свою очередь Карапетян выразил благодарность Шойгу за готовность содействовать восстановлению боеспособности Вооруженных сил Армении, оснащению и обучению войск.

Он подчеркнул, что свой первый зарубежный визит в ранге министра обороны совершает именно в Россию, которая является стратегическим союзником Армении. «Россия — единственное государство, которое дает реально ощутимый продукт безопасности для армянского народа и сегодня занимается вопросами безопасности не только в Нагорном Карабахе, но и непосредственно на границах Армении, — заявил Карапетян. — Мы готовы к очень тесному и эффективному сотрудничеству».