Азербайджан решил не подставлять Зася и подставил в очередной раз российских миротворцев | Инфотека 24

Азербайджан решил не подставлять Зася и подставил в очередной раз российских миротворцев

8 августа было сообщение о том, что в период с 9 августа по 15 сентября, в Южном военном округе (ЮВО) пройдут масштабные учения. Боевые учения пройдут и на подчиненных ЮВО российских военных базах в Армении.

9 августа прибывший в Армению Генсек ОДКБ Станислав Зась, встретился с официальными лицами Армении, в том числе с министром обороны Армении Аршаком Карапетяном. На встрече Аршак Карапетян заявил о том, что наше терпение не безгранично и в отсутствие мирного урегулирования ситуации на наших границах мы оставляем за собой право решить вопрос силовым путем.

9 августа также состоялся телефонный разговор  министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Азербайджана Джейхуна Байрамова.

И 9 августа с 16:00 до 22:00 противник нарушил  режим прекращения огня на участке Шош-Мхитарашен, в юго-западной части Арцаха.

Одной из причин агрессивных заявлений, постоянных провокаций на границах Армении, оккупации суверенной территории Армении, является бессмысленная попытка Баку отвлечь мировую общественность от необходимости и безальтернативности политического решения Арцахского вопроса, с желанием представить ситуацию как территориальный конфликт между Азербайджаном и Арменией, который поменяв дислокацию перешел к границам Армении.

Судя по событиям упомянутым выше, сейчас произошел кратковременный обратный процесс и провокацией с применением станкового гранатомета на участке Шош-Мхитарашен в юго-западной части Арцаха, Азербайджан попытался отвлечь от ситуации на границах Армении. Интересной была бы реакция Генсека ОДКБ, если бы в его присутствии возобновились боевые действия именно в зоне официальной ответственности ОДКБ, но видимо “не союзник, но партнер Азербайджан” решил не подставлять Зася и подставил в очередной раз российских миротворцев, начав обстрел в зоне ответственности российского миротворческого контингента.

Реакция командования миротворцев на данный момент отсутствует.

Телеграм-канал Баграмян 26

Загрузка...