Top.Mail.Ru

Мы достигли соглашения с нашими братьями, азербайджанцами и армянами — Гарибашвили

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Грузия, 9 августа в Грузии был представлен 10-летний план действий Министерства иностранных дел.

В вступительной речи премьер-министр И. Гарибашвили заявил, что одним из основных направлений их правительства является успешная политика, проводимая в отношении соседей.

«У нас уникальные отношения с тремя нашими соседями — Азербайджаном, Арменией и Турцией.

Результатом нашей успешной политики последнего периода является то, что при нашем посредничестве мы достигли соглашения с нашими братьями, азербайджанцами и армянами, что сделало возможным освобождение армянских военнослужащих, а также предоставление важных для Азербайджана документов — карт, связанных с минными полями. Это успешный прецедент, который мы реализовали все вместе, тремя соседями. Именно это должно быть одним из наших основных направлений, чтобы Грузия действительно стала одним из инициаторов мира и стабильности в регионе. Эту платформу, которую мы можем предложить нашим соседним и дружественным странам, необходимо развивать и мы должны быть активными в этом направлении», — сказал Гарибашвили.