Не исключается, что Карабах получит такой статус как Сан-Марино: Станислав Тарасов | Инфотека 24

Не исключается, что Карабах получит такой статус как Сан-Марино: Станислав Тарасов

Российский политолог Станислав Тарасов, обратившись к заявлению заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Александра Бикантова, согласно которому Россия не может разместить пограничников на армяно-азербайджанской границе из-за отсутствия международно-правового оформления и дефицита доверия сторон, сказал, что правового документа, регулирующего вопрос, не существует, однако такой документ можно создать.

В беседе с изданием 168․am Станислав Тарасов заявил, что циркулируется версия, согласно которой между Алиевым и Путиным есть договоренность о том, что Азербайджан присоединиться к ЕАЭС, и не без причастности Пашинян.

«По этой версии, на этой территории формируется, восстанавливается союз, схожий с СССР, но не СССР, в рамках которого Карабаху будет предоставлен особый статус, и не исключается, что Карабах получит такой статус как Сан-Марино. Наверное, так и будет. Азербайджан с позиций силы говорит с армянами, у которых нет чувства безопасности, и армяне будут рады, чтобы контингент миротворцев остался в Карабахе», – сказал политолог.

Загрузка...