Top.Mail.Ru

Наглое поведение азербайджанцев в арцахском поселке Кармир Шука(Красный Базар)

В сети распространяется видео, в котором азербайджанцы находящиеся в машине, якобы в Степанакерте, ругают матом армянских детей, которые находятся перед своим домом и разумеется ничего не слышат.

Видео распространяется с целью наведения паники среди населения и возбуждения недовольства властью. На самом деле видео снято не в Степанакерте, а в Кармир Шука (Красный Базар), через который, временно, азербайджанцы получили разрешение, в сопровождении миротворцев, ездить в Шуши. Мы понимаем, что затаившись в машине ругаться матом на детей, очень «мужественный» поступок по мнению азербайджанцев и даже миротворцы могут не уследить за каждым актом «героизма», но это не первый случай наглого поведения. Напомним, что еще 25 и 29 марта, азербайджанские военнослужащие, проезжавшие в сопровождении российских миротворцев, забросали камнями гражданские машины с армянскими номерами.

Госминистр Республики Арцах Артак Бегларян 1 июля заявил, что Азербайджанская сторона будет пользоваться дорогой Кармир Шука –Шуши еще некоторое время, но не долго. «Некоторое время» не может продолжаться за счет безопасности детей, а ругающие матом детей не могут иметь ничего святого.

Подобное поведение является прямым продолжением агрессивной риторики президента Алиева и может в любой момент перерасти в боевое столкновение, чего видимо и добивается Ильхам Алиев. И это естественный вопрос к миротворцам. Мы вновь призываем миротворцев обратить внимание на наглое поведение участников «азербайджанского транзита» и привести их к состоянию, которое обычно присуще человеку.