Top.Mail.Ru

В Азербайджане незаконно судят армянских военнопленных. МИД России держит вопрос на постоянном контроле

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов ответил на вопрос Общественного телевидения Армении об армянских военнопленных, сообщает АМИ.

Армянская журналистка напомнила, что в Баку продолжают судить армянских военнопленных, в то время как уголовное преследование Азербайджана пленных армян по обвинению в незаконном пересечении границы является нарушением 3-й Женевской конвенции. «Как вы оцениваете то, что Баку до сих пор продолжая нарушать трехстороннее заявление, не только не возвращает, но и незаконно осуждает армянских пленных?», — спросила она.

«Мы уже неоднократно комментировали эту проблему, и российская позиция по этому сюжету хорошо известна, она не менялась. Держим вопрос на постоянном контроле, контакты продолжаются и по линии Министерств обороны двух стран. Буквально на днях, 2 августа, состоялись рабочие встречи командующего российскими миротворческими силами в Нагорном Карабахе Рустама Мурадова с представителями азербайджанской стороны. За более подробной информацией о достигнутых договоренностях рекомендуем обратиться в Минобороны России», — заявил Бикантов.