Top.Mail.Ru

«Дитя» Эрдогана распространил фейк о лесных пожарах, чтобы обвинить курдов

В Турции бушуют пожары. Россия и Украина, в том числе, бросили все имеющиеся силы на тушение пожаров. Турция запросила помощь ЕС в тушении лесных пожаров, Хорватия и Испания уже объявили о предоставлении помощи. Но, когда другие страны пытаются помочь Турции в борьбе с пожарами, сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается использовать трагедию в осуществляемом геноциде курдов, используя государственные и провластные СМИ для возбуждения ненависти.

01 августа 2021 года, провластная газета Yeni Şafak (Новый рассвет) публикует статью под названием «Дети огня. РПК взяла на себя ответственность за лесные пожары«. В статье досконально рассказывается о том, что пока «……. турецкие корабли бороздят Большой Театр», курды поджигают леса, о чем признаются сами, в аккаунтах социальных сетей связанных с РПК. И разумеется вставляют скриншоты этих «признаний» с фейковых «страниц» медипортала Rojava Network, которая специализируется на предоставлении беспристрастного и всестороннего обзора Ближнего Востока, районов войны и разрушений, что автоматически делает их вражеским ресурсом для подконтрольных Эрдогану структур.

Скриншот с yenisafak.com
Скриншот с yenisafak.com

Не удивительно, что дезинформация с террористическим окрасом появилась именно на страницах Yeni Şafak, чьим редактором является Ибрагим Карагюль-неофициальный рупор правящих кругов Турции. Но даже в случае с Yeni Şafak низкопробность и подлость дезинформации шокирует, ведь абсолютно все ссылки в статье являются фейковыми, созданы самими турко-фашистами, ради возбуждения ненависти к курдам.

Главный редактор газеты Yeni Şafak Ибрагим Карагюль

Медиапортал Rojava Network вынужден был опубликовать оповещение о том, что вообще не имеет микроблога в твиттер, страница опубликовавшая данные материалы не имеет к ним отношения, а сам медиапортал Rojava Network имеет только страницу в Facebook и YouTube-канал.

Скриншот с Facebook/Rojava Network

Политика турецкой власти, направленная на уничтожение народов живущих на территории современной Турции, с каждым днем приобретает все более подлый и кровавый характер.

Ненависть, насаждаемая провластными СМИ и руководством Турции приводит к убийствам представителей других народов, переводя властную политику геноцида начала 20 века, в народную резню 21 века. После расстрела курдской семьи из 7 человек в Конье, политика турецкой власти привела не к наказанию виновных, а к более участившимся нападениям на курдов.

Напомним, что После лесных пожаров в Манавгате(город и район в турецкой провинции Анталья — прим. ред.) расистские группы начали блокировать дороги и нападать на курдов.