Top.Mail.Ru

Слова Жириновского о диктаторском режиме в Азербайджане стали причиной международного скандала

В МИД Азербайджана вызвали временного поверенного России из-за высказывания Жириновского, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на МИД Азербайджана.

Временный поверенный в делах посольства РФ в Баку был приглашен в МИД Азербайджана, ему вручили ноту в связи с высказываниями главы ЛДПР Владимира Жириновского о стране, говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

«Первого августа 2021 года временный поверенный в делах посольства Российской Федерации в нашей стране был приглашен в МИД. В ходе встречи была выражена серьезная озабоченность и протест в связи с предвзятым и оскорбительным высказыванием депутата Государственной Думы РФ, председателя ЛДПР Владимира Жириновского…» – сообщили в МИД Азербайджана, отметив, что речь идет о высказываниях политика в эфире одного из российских телеканалов 30 июля.

Указывается, что «поведение человека, представленного в Государственной Думе РФ, неэтично, не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между нашими странами, а безответственные и провокационные заявления, направленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы».

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью «Комсомольской Правде» заявил, что в Азербайджане диктатура, а сама территория Азербайджана была подарена России шахом Ирана.