Top.Mail.Ru

Неблагодарные турки!

Турция в огне. Горят леса около популярных курортов. В общей сложности есть 71 очаг возгорания. Россия и Украина направили свои самолеты-амфибии на помощь, для тушения пожаров.

«Украина предоставит Турции всю необходимую помощь. Наш пожарный самолет 30 июля вылетит в Турцию», — написал президент Украины Зеленский в Twitter.

По указанию президента России Путина, Россия направила самолет-амфибию Бе-200 из состава морской авиации Военно-Морского Флота России еще 8 июля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что самолеты участвуют в тушении пожаров, но…

«На сегодняшний день количество наших самолетов увеличилось до 5-6. У нас есть самолеты из России и Украины. Азербайджан также отправит свои самолеты-амфибии. Однако самолетов будет 6-7. Эти самолеты самые эффективные», — сказал турецкий президент согласно российским изданиям.

«По состоянию на 30 июля в борьбе с лесными пожарами задействованы уже 5-6 самолетов-амфибий, в том числе те, что приобретены в России и Украине», — сказал турецкий президент согласно турецкому государственному информагентству «Анадолу».

Есть выражение «Наглость-второе счастье». Второе счастье по-турецки, это когда Россия и Украина, забыв о своих проблемах, спешат на помощь Турции, в которой полыхают пожары, а турецкое государственное информагентство «Анадолу» представляет посланные на помощь самолеты как приобретенные. Говорят, что неблагодарный не забывает оказанных ему услуг, а только старается их забыть. Видимо в государственных агентствах Турции этот режим включен по умолчанию.