Пашинян предложил ОДКБ направить мониторинговую миссию на границу с Азербайджаном | Инфотека 24

Пашинян предложил ОДКБ направить мониторинговую миссию на границу с Азербайджаном

Действия Азербайджана направлены на дискредитацию Организации договора о коллективной безопасности. ВС Азербайджана продолжают незаконно находится на территории Армении (Сотк-Хонавар), и предпринимают провокационные действия, дискредитируя систему ОДКБ. Вместе с тем, Азербайджан обвиняет Армению в провокациях, об этом 29 июля заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства.

“Будучи членом ОДКБ, учитывая, что Армения примет председательство в ОДКБ с сентября т.г., Армения исключает любые провокации со своей стороны, осознавая всю ответственность за вовлечение союзников в военные действия. В качестве возможного решения проблемы может выступать размещение наблюдательской миссии ОДКБ вдоль армяно-азербайджанской границы, что предусмотрено правовыми регулированиями деятельности ОДКБ.

В условиях невозможности осуществления подобной миссии со стороны ОДКБ, для нас могут быть приемлемы другие международные форматы, в том числе, Минская группа ОБСЕ”,- добавил Пашинян.

Загрузка...