Пришло время нести ответственность: конгрессмен Шифф призвал Госдеп осудить агрессию Азербайджана против Армении | Инфотека 24

Пришло время нести ответственность: конгрессмен Шифф призвал Госдеп осудить агрессию Азербайджана против Армении

Конгрессмен США Адам Шифф прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе, призвав привлечь Азербайджан к ответственности.

«Вызывают тревогу сообщения о том, что вооруженные силы Азербайджана нарушили соглашение о прекращении огня с Арменией, в результате чего трое армянских военнослужащих были убиты и двое других серьезно ранены. Если это правда, то это еще один смертоносный акт агрессии со стороны Азербайджана. Если допустить дальнейшую эскалацию, это может привести к дальнейшему насилию, смерти и разрушениям», – отметил Шифф.

Конгрессмен подчеркнул, что США должны признать тот факт, что продолжающаяся помощь режиму Алиева не сдерживает азербайжанскую агрессию, это неизбежная угроза для армян.

«Я призываю госсекретаря Госдепартамента Блинкена публично сообщить о событиях последних 24 часов, чтобы оказать давление на Азербайджан с целью соблюдения режима прекращения огня. Соединенные Штаты никогда не должны использовать военные средства или поддерживать страну, которая регулярно нарушает права человека и нарушает независимость своего соседа. Пришло время нести ответственность»,- добавил Шифф.

Загрузка...