В ОДКБ действуют двойные стандарты, есть защищенные участники и не очень? | Инфотека 24

В ОДКБ действуют двойные стандарты, есть защищенные участники и не очень?

Сегодня, министр иностранных дел России Сергей Лавров на вебинаре “Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы” заявил,-“Россия рассчитывает, что никто не решится на проявление агрессии в отношении стран ОДКБ на фоне ситуации в Афганистане. Наша позиция с центральноазиатскими соседями заключается в том, что все обязательства в рамках ОДКБ полностью остаются в силе. Конечно, мы очень твердо надеемся, что никому в голову не придет испытывать на прочность Договор о коллективной безопасности и пытаться начинать агрессивные действия против кого-то из его членов”.

Нам очень интересны заявления должностных лиц по поводу ОДКБ, ведь Армения также является членом ОДКБ. Армения-член ОДКБ, территория которого оккупирована с 12 мая вооруженными силами Азербайджана, каждый день провокации на границах, обстрелы из разного вида вооружений. Армения-член ОДКБ, в адрес которого периодически озвучиваются угрозы устами высших руководителей Азербайджана. Армения-член ОДКБ, который официально обратился в ОДКБ по поводу оккупации своей территории и получил ответ, что это не агрессия, а “пограничный инцидент“.

Можно ли, после всего случившегося, относиться серьёзно к словам Сергея Лаврова?

Видимо нужно, потому, что Лавров – министр иностранных дел России. Но тогда получается, что в ОДКБ действуют двойные стандарты, есть защищенные участники и не очень. Если к словам Сергея Лаврова нужно относится серьёзно, значит Азербайджан получил разрешение от ведущих стран-участников договора на агрессию против Армении. Выходит, к словам Сергея Лаврова нужно относится серьёзно всем, но гражданам Армении этого делать не стоит? Ведь руководству Азербайджана, вопреки надеждам министра иностранных дел России, в голову все-таки пришло “испытывать на прочность Договор о коллективной безопасности и пытаться начинать агрессивные действия против кого-то из его членов”.

Редактор “Инфотека 24” Петросян Артур

Загрузка...