Top.Mail.Ru

В «Справедливой России» прокомментировали маразм про армян от Захара Прилепина

Международный отдел партии «Справедливая Россия» ответил на запрос, адресованный председателю партии, депутату Госдумы, руководителю фракции «Справедливая Россия» Сергею Миронову, о записи Захара Прилепина, в которой он написал,-«Народ Армении желает жить в американском посольстве. Жить он будет со временем в Турции, но желать ему не запретишь. Ни одна жизнь русского солдата не должна быть на это истрачена. Каждый выбирает по себе. Господь щедр».

Об этом сообщила политолог Мариам Овсепян на своей странице в Facebook.

Ниже приводим полный текст ответа:

Уважаемая Мариам Овсепян!

Благодарим Вас за обращение в Социалистическую политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ (СРЗП) и по поручению Председателя С.М. Миронова сообщаем следующее.

Прежде всего хотели бы обратить Ваше внимание на то, что высказывания Сопредседателя партии – Председателя Палаты депутатов партии Захара Прилепина, на которые Вы ссылаетесь в своём письме, не являются официальной позицией нашей политической силы, а отражают лишь частное мнение члена партии, пусть даже и входящего в её руководящие органы.

Председатель Партии и подавляющее большинство членов СРЗП придерживаются иной точки зрения. Вместе с тем, нельзя исключать, что столь эмоциональное высказывание Захара Прилепина могло быть связано с его искренними личными переживаниями за судьбу Армении и армянского народа в связи с попытками ряда западных стран навязать Республике свою модель развития, без учёта всего многообразия её историко-культурных, религиозных, торгово-экономических и гуманитарных связей с окружающим миром.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся достоверная информация о позиции СРЗП по тем или иным вопросам внутренней и международной повестки дня, равно как и о реальной деятельности нашей организации, четко и ясно представлена на официальном сайте партии (https://spravedlivo.ru/index). Уверяем Вас, что Вы никогда не найдёте там проявления неуважительного отношения к многовековой истории, культуре и традициям дружественного России армянского народа.

Желаем Вам здоровья, успехов в благих делах и всего наилучшего.

С уважением,
Международное управление
Центрального аппарата
Социалистической политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ