МИД Турции осудил Макрона за встречу с сирийскими курдами | Инфотека 24

МИД Турции осудил Макрона за встречу с сирийскими курдами

Официальный представитель МИД Турции Танжу Билгич осудил президента Франции Эммануэля Макрона за встречу с представителями «Демократического совета Сирии», который, по мнению турецкой стороны, находится под влиянием PYD / YPG, сирийского отделения «террористической» Рабочей партии Курдистана (PKK), об этом сообщается на сайте МИД Турции.

Билгич отметил: «Несмотря на все наши призывы, отношения Франции с этой кровавой организацией, имеющей сепаратистскую повестку, подрывают национальную безопасность Турции и усилия, направленные на политическое единство и территориальную целостность Сирии, а также обеспечение региональной стабильности.

Мы напоминаем международному сообществу и Франции, что организация недавно подавила мирные протесты молодых людей, которые не хотят присоединяться к организации, бомбили гражданские объекты, такие как больница Африна, нападали на сирийское гражданское население, включая детей, убивали задержанных и пытали их.

Мы еще раз заявляем, что Турция будет продолжать борьбу против этой террористической организации и ее филиалов повсюду».

Напомним, что Турецкие оккупационные войска продолжают находиться на территории Сирии под предлогом борьбы с терроризмом, а на деле, поддерживая террористические группировки, которые занимаются похищениями, насилием и убийством мирных жителей. Из кругов протурецких террористов, Анкара отправляет наемников на войну в различные страны, в частности, Ливию и Арцах.

Загрузка...