ОТРЫЖКА «КОМСОМОЛЬЦА» | Инфотека 24

ОТРЫЖКА «КОМСОМОЛЬЦА»

Тупой аноним из  «МК» вообще не в теме

Мы уже неоднократно обращались к теме попыток азерпропа вбить клин в армяно-российские и российско-французские отношения посредством повторения мантр о «плохой Франции – стране НАТО», желающей потеснить позиции России в Армении.

Еще 9 февраля сего года мы комментировали одну их подобных статеек-страшилок на сайте некоего агентства РИА «Регион-Online». Автор страшилки тогда писал:

«Как полагают эксперты, вхождение Парижа в дела Еревана может повлечь ослабление позиций России в Армении.

В ближайшее время военное ведомство Франции примет участие в мероприятиях, касающихся обеспечения безопасности в Армении и, вероятно, Нагорном Карабахе. Специалисты не исключают появления на территории Армении французских миротворческих сил и поставок вооружения армии, чтобы повысить готовность ВС страны в случае возможных провокаций и давления со стороны Анкары и Баку.

Отметим, что Франция является страной НАТО».

В нашем материале «Азерпроп гавкает на Париж, а метит в Москву. И промывает мозги россиянам «Французской угрозой» мы тогда отмечали:

(http://russia-artsakh.ru/node/6317)

«Излишне говорить, что под статьей сразу же появились «правильные» азербайджанские комментарии, завуалированные русскими именами, в который осуждаются «происки Франции» и «неблагодарная Армения».

Обратите внимание на азерпроповскую фразу: «Отметим, что Франция является страной НАТО». Это не что иное, как примитивное запугивание российского читателя пресловутой «угрозой НАТО», которой-де потакают армянские власти.

Между тем, благодаря «прозорливости» Кремля и его дружбе с Эрдоганом, Москва уже получила страну НАТО у себя в подбрюшье. Турция, которой 200 лет не давали войти в Закавказье, утвердилась там, претендует на полноценное участие в урегулировании (в своём понимании) азербайджано-карабахского конфликта, в котором приняла непосредственное участие своими войсками и заявляет о создании новых трёх баз в Закавказье, – в дополнение к уже имеющимся в Нахичевани и Гяндже».

А пару дней на эту тему анонимно «выстрелил» «Московский Комсомолец», который, судя по последним публикациям на карабахскую тематику, давно и  безнадежно отдался азерпропу.

В материале под громким названием «Франция пытается превратить Армению в свой личный форпост в Закавказье?» (https://www.mk.ru/politics/2021/07/17/franciya-pytaetsya-prevratit-armen…)  анонимный автор «Комсомольца»  пишет следующую чушь:

«Армения и Франция объединились? Если подобная коалиция существует, то кто останется в проигрыше? Кто выиграет? Ведь такой союз априори другим быть не может

По некоторым данным дипломаты Франции и Армении проводят интенсивные встречи в Ереване, Париже и Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, ради того, чтобы попытаться делигитимизировать заключённое 9 ноября 2020 года трехстороннее Заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

По данным нашего источника, близкого к дипломатическому окружению, президент Франции Эмануэль Макрон и Никол Пашинян рассматривают возможность принять новый план, предлагающий пересмотр предыдущей резолюции Совбеза ООН по ситуации в Нагорном Карабахе. Скажем честно, если эта информация подтвердится, в будущем подобный шаг может иметь серьёзные последствия для всей мировой политики.

Возможно Париж, путем принятия новой резолюции Совбеза ООН, хочет создать статус-кво, где будет играть роль первой скрипки. Далее согласно этому проекту не исключено, что рассматривается возможность не просто введения французских войск на Южный Кавказ и их размещение вдоль армяно-азербайджанской границы, но и заход в Карабах. Нетрудно предугадать, что может случиться потом. И не захотят ли вслед за потомками наполеоновских солдат туда подтянутся другие государства ЕС?

…Не исключено, что таким образом Франция хочет превратить Армению в свой личный геополитический форпост в Закавказском регионе».

Ну, теперь пришёл наш черед «сказать честно».

Анонимный автор «Комсомольца» настолько не в теме, что ему просто неизвестно что никакой «пересмотр предыдущей резолюции Совбеза ООН по ситуации в Нагорном Карабахе» невозможен в силу отсутствия в природе той самой «предыдущей резолюции».

Да будет известно тупым продажникам  из «МК», что СБ ООН принял всего 4 резолюции по НК – все в 1993 году.

Попытка стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции – принять резолюцию по Карабаху в Совбезе ООН в октябре-ноябре 2020 года провалилась, ибо была блокирована дружественной Анкаре и Вашингтону Великобританией.

Вот такие вот «знатоки-комсомольцы» рассуждают на заданную тему на страницах всеядного «МК».

Александр АНДРЕАСЯН/russia-armenia.info

Загрузка...