Векил не должен был погибнуть от пули гаишника: как полиция закрыла глаза на прошлое преступление новосибирских лихачей | Инфотека 24

Векил не должен был погибнуть от пули гаишника: как полиция закрыла глаза на прошлое преступление новосибирских лихачей

В громком деле о гибели Векила Абдуллаева, которого нечаянно застрелил новосибирский инспектор ГИБДД, новые детали

Векил Абдуллаев, Руслан Курбанов и Илькин Исмаилов ехали в наглухо тонированной машине. А когда их пытались остановить постовые, дали газу. В итоге — погоня, потасовка и случайный выстрел: Векил погиб. А вся страна посмотрела ролик, как его, окровавленного, держит, гаишник.

Этого не случилось бы, если б полиция работала добросовестно. Еще задолго до этой роковой погони, один из компании совершил нападение на человека. Но остался безнаказанным.

Руслана Курбанова уже из криминальных новостей узнал давний потерпевший – Евгений К.. И сегодня, 20 июля, рассказал, как уговаривал правоохранителей заняться этим делом. А те не хотели! Сам конфликт с Курбановым произошел на газоне возле дома: там друзья Руслана припарковали внедорожник. Евгений сделал компании азербайджанцев замечание, а его избили.

— Восьмого октября 2020 года на меня было совершено нападение группой лиц. После этого мной было оставлено в полиции и прокуратуре 14 обращений. Фактически, я сам собирал информацию и предоставлял ее в органы. Там был и госсзнак, и номер автомобиля, на котором подозреваемые скрылись с места происшествия, и видеозаписи с камер наблюдения. Я даже нашел имя и фамилию подозреваемого. При этом его автомобиль также продолжал парковаться во дворе моего дома. Обо всем этом я неоднократно сообщал в полицию, однако никаких мер по задержанию или установлению личности водителя предпринято не было, — написал пострадавший Евгений у себя в соцсетях и скинул эту ссылку корреспондентам КП-Новосибирск.

Кстати Евгений сам провел за силовиков расследование, вычислил нападавших, взял запись с камер наблюдения:

— Пока не хочу распространять эти материалы, видео, конечно, у меня полностью есть, я его сам в полицию передал, — сообщили КП-Новосибирск Евгений.

 

Загрузка...