"Россия оккупант, а оккупанта нужно выгонять, как собаку из мечети": в Азербайджане отреагировали на учения миротворцев в Арцахе | Инфотека 24

“Россия оккупант, а оккупанта нужно выгонять, как собаку из мечети”: в Азербайджане отреагировали на учения миротворцев в Арцахе

Азербайджан нашел очередной повод очернить работу российских миротворцев в Арцахе. На сей раз у азербайджанской стороны вызвали вопросы военные учения миротворцев в Арцахе.

Напомним, что 15-го июля на полигоне в Нагорном Карабахе прошли занятия по боевой подготовке российских миротворцев. В учения были привлечены около 150 военнослужащих контингента.

Это не первые учения российских военных в Арцахе с момента их размещения. Военнослужащие миротворческого контингента проводят свои плановые мероприятия, согласно установленному графику. Однако вопросы у Баку учения вызвали именно сейчас, когда азербайджанская сторона начала обвинять армянскую в обстрелах своих позиций в Шуши.

Скриншот с сайта Media.az

Разумеется, все вовлеченные стороны, и особенно Азербайджан, понимают, что провокации нужны именно ему. Ослабленному Арцаху не нужна новая эскалация на данном этапе, а Армения вывела свои войска с территории республики, в то время как для Баку картина совершенно обратная. Алиев не удовлетворен итогами войны и ищет повод вывести российские войска из региона. Сообщая о провокациях с армянской стороны, Азербайджан в очередной раз обвиняет миротворцев в неспособности сохранять режим прекращение огня, и создает почву для дальнейшей агрессии.

Тем более, судя по комментариям азербайджанских пользователей под новостью об учениях миротворцев, можно сделать вывод, что вывода российских войск требует от Алиева азербайджанское общество. Ниже приведем несколько примеров того, как «толерантный» народ Азербайджана относится к новоявленному «партнеру».

Интересно, ряд российских экспертов будут и далее защищать интересы террористического государства за счет интересов союзника, узнав, кем их на самом деле считают в соседней республике?

Пусть немедленно оккупационные войска России будут выгнаны с наших земель!!!

Скриншот с Facebook/Azadliq Qazeti

Россия оккупант, а оккупанта нужно выгонять, как собаку из мечети.

Скриншот с Facebook/Azadliq Qazeti

Пусть пойдут вон русские свиньи

Скриншот с Facebook/Azadliq Qazeti

Загрузка...