Top.Mail.Ru

Затулин прокомментировал высказывания Алиева об «исторических землях» Азербайджана и фейк в газете «Грапарак»

В газете Грапарак опубликовали реакцию депутата Государственной Думы РФ, первого заместителя председателя Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками- Константина Затулина.

Редакция infoteka24 связалась с г-ном Затулиным, для уточнения высказываний о Гарегине Нжде, однако по утверждению г-на Затулина, приписанные ему редакцией «Грапарак» высказывания являются фейком, ничего подобного он не говорил.

 

— Господин Затулин, в газете Грапарак опубликованы ваши слова про Гарегина Нжде, хотелось бы получить ваш комментарий.

Скриншот с газеты «Грапарак»

— Что именно написано?

— «Азербайджан косвенно предъявляет к Армении территориальные претензии. Ситуация в Армении позволяет Алиеву объявить Зангезур, Ереван и Севан историческими территориями Азербайджана. Я не знаю, как Зангезур может быть частью исторического Азербайджана. Может быть, Алиев имеет в виду то обстоятельство, что турки в Зангезуре исторически потерпели поражение от Гарегина Нжде? Да, в этом смысле, может быть, эти земли могут вызвать какие-то исторические воспоминания у Алиева или Эрдогана».

— Ничего подобного, такого рода комментариев я не давал.

— Мы можем сейчас прислать вам ссылку на публикацию.

— Я понимаю, но я не давал таких комментариев и не вспоминал победы Гарегина Нжде в Зангезуре, все это они сочинили. То, что я говорил о том, что всякого рода псевдоисторические суждения Алиева по поводу Ереванского ханства и всего остального, ну это я несколько раз, в разное время говорил.

-Мы можем сейчас опубликовать то, что вы сказали с нами в беседе?

-Да, конечно можете, только не надо придумывать пожалуйста про Гарегина Нжде. Вы можете написать, что я говорил о том, что азербайджанский лидер изощряется в истории и что он рассказывает вещи о принадлежности армянской территории Азербайджану и о исторических корнях Азербайджана, которые ни один компетентный историк не может поддержать, он придумывает все.

От редакции Инфотека24: В любом случае, Гарегина Нжде и его победы закавказские татары не забудут никогда, как минимум на генетическом уровне. Но мы не понимаем смысла в приписывании высказываний людям, которые этого не говорили. Мы не можем понять смысла в тиражировании фейков, но видимо этот смысл видят в редакции медиапомойки «Грапарак».